la tartine (hara) kiri
Peut-être que vous mangez des Kiri, ou qu'un membre de votre famille en consomme. Chez moi par exemple, c'est mon frère qui aime ça.
Mais ça m'arrive d'en gober un, de temps à autre, et parfois, je lis même ce qu'il y a écrit sur la boite.
Ce que j'ai fait récemment, et je ne le regrette pas :
Cyril Lignac, le gastronome en culotte courte des ménagères et des gens qui n'aiment pas la cuisine, nous propose une recette de tartine à faire à base de Kiri.
Comme j'ai décrété qu'il se foutait vraiment de la gueule du monde, j'ai décidé moi aussi de proposer une tartine que vous pourrez réaliser chez vous, lors de soirées festives où vous saurez
épater vos convives grâce à des recettes originales et surtout pas chères.
RECETTE DE LA TARTINE MOUSTACHE (tartine créée par Kolia et sa soeur C.Jo):
Ingrédients (pour 4 personnes) :
-2 biscottes
-3 clous de girofle
-1 fayot
-6 graines de lentilles
-1 petit bout d'anis etoilé
-7 cuillères à soupe de pâte à tartiner au chocolat (pas la peine de prendre du Nutella, pour ce qu'on va en faire...)
-1 yaourt
-2 pots de yaourt d'huile d'olive
-1/2 pot de yaourt de viandox
-4 pains au lait
Temps de préparation : 3 minutes (plus 12 heures pour faire mariner les lentilles).
Préparation :
Faire mariner les 6 graines de lentilles dans le viandox pendant 12 heures. Une fois qu'elles sont bien trempées et qu'elles ont une forte odeur de viande de boeuf, les broyer jusqu'à obtenir une
pâte homogène. Vous pouvez boire le viandox si vous le voulez.
Rajouter les Kiris.
Broyer les biscottes jusqu'à en faire une fine poudre.
Incorporer la poudre de biscottes en melangeant délicatement.
Et puis le yaourt, ainsi que l'huile d'olive et la pâte à tartiner.
Emincer l'anis étoilé avec les clous de girofle, et les planter dans la bouillie obtenue.
Couper en fines tranches le fayot et parsemer négligemment le tout.
Etaler sur les pains au lait, préalablement coupés en deux.
Manger en se bouchant les narines.
Bon appétit!